Qual a temperatura certa para assar um bolo?

Qual a temperatura certa para assar um bolo

Navegue pelo conteúdo

Muitas pessoas gostam de fazer bolos. Aquele cheirinho delicioso tomando conta da sua casa, os bolos caseiros fazem parte da nossa vida. Mas e se a receita não vier com a temperatura? 

Não se preocupe, aqui você encontra qual a temperatura certa para assar um bolo, e muito mais dicas!

Vamos falar sobre qual a temperatura certa para assar um bolo:

O ideal é sempre pré aquecer o seu forno a 180º graus, por aproximadamente 10 minutos, isso faz com que no momento em que você colocar o seu bolo, ele esteja em um ambiente quentinho e cresça sem solar.

A recomendação é assar o bolo na temperatura de 180º graus, de 30 a 45 minutos, isso impede que queime, ou asse demais em determinadas regiões do forno.

lembre sempre de ler as recomendações no verso do produto que você esteja preparando, pois sempre é recheado de dicas valiosas. Aqui vão algumas dicas que podem facilitar o preparo do seu bolo:

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar.
  • Meça os ingredientes secos em copos medidores e os ingredientes úmidos em jarros medidores.
  • Verifique se a grade do forno está no centro do forno antes de pré-aquecer.
  • Para pré-aquecer à temperatura correta, ligue o forno 20 minutos antes de assar bolos.
  • Ao fazer dois bolos (seja de pacote ou caseiro), faça-os em uma tigela grande.
  • Untar as formas de bolo com manteiga derretida ou óleo em spray antes de forrar com papel manteiga ajuda a prender o papel manteiga.
  • Asse os bolos na mesma prateleira do forno para garantir um cozimento uniforme.
  • Não deixe as formas de bolo tocarem umas nas outras ou nas paredes do forno, pois isso pode causar manchas queimadas no bolo.
  • Ao assar mais de um bolo, troque de posição após dois terços do tempo de cozimento.
  • Durante o cozimento, não abra a porta do forno durante a primeira metade do tempo de cozimento, pois isso pode fazer com que os bolos afundem.
  • Se os bolos estiverem escurecendo demais, cubra frouxamente com papel alumínio.
  • Asse até dourar e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Receita de bolo simples

Agora que você já sabe qual a temperatura certa para assar um bolo, confira essa receita:

NGREDIENTES:

  • 3 ovos 150 gramas
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar 245 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 gramas
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 180 gramas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
  • 2/3 xícara (chá) de leite 140 ml

Compartilhe

Deixe seu comentário